В Министерстве труда РД обсудили итоги 2023 года

Вчера в РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция министра труда и социального развития региона Мурада Казиева на тему «Предварительные итоги деятельности Минтруда РД по основным направлениям за 2023 год».

Как озвучил Казиев, 2023 год был крайне насыщенный и сложный, вместе с тем крупный объем работы проделан в направлении трудоустройства и безработицы населения.

«В это году Минтрудом была проведена большая работа в содействии занятости населения. На сегодняшний день у нас рекордно низкие показатели по безработице. Зарегистрированная безработица в Дагестане составляла 11%, в этом году она заметно снизилась, мы достигли отметки 1%», — отметил министр.

По его словам, для устранения безработицы есть несколько программ, которые активно используются Минтрудом РД. Помимо прочего, в Дагестане создаются новые рабочие места, активно развивается промышленное производство, сельское хозяйство, сфера туризма.

«Это все очень помогает занятости населения. В итоге снижается показатель безработицы», — пояснил руководитель ведомства.

Мурад Казиев рассказал о взаимодействии министерства труда и социально развития Республики Дагестан с другими регионами.

«Наша республика в связи с демографическими показателями традиционно является трудоизбычным регионом. Но есть целый ряд регионов, в которых количество вакансий больше, чем имеется рабочих рук. Соответственно, мы с ними взаимодействуем, для того, чтобы трудоустроить наших граждан на хорошие рабочие места с достойной оплатой.

У нас была встреча с руководством «АвтоВАЗа», они предлагали варианты трудоустройства на самом заводе, причем, предлагали хороший соц. пакет, есть поддержка в найме жилья в регионе, есть возможность перевозки семьи, карьерного роста. Т.е. если человек не может найти подходящую работу в республике, Минтруда Дагестан ему помогает трудоустроиться за пределами региона», — сообщил министр.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля