Дагестан скоро выйдет на второй этап снятия ограничений

Сегодня, в ходе очередного заседания Оперштаба РД по предотвращению распространения коронавируса, были подведены промежуточные итоги за две прошедщше недели со дня перехода к первому этапу снятия ограничений, сообщает официальный сайт АГиП.

Заседание велось под руководством Главы РД Владимира Васильева, который выслушав основного докладчика  Николая Павлова, руководителя Роспотребнадзора по региону, отметил, что за это время наметилось снижение заболеваемости почти на четверть, что позволяет дать оптимистичный прогноз по эпидемиологической ситуации и возможность готовиться к переходу на очередной этап снятия ограничений в республике.

Это означает, что скоро в Дагестане возобновят работу образовательные учреждения и предприятия общественного питания, а также мечети и другие заведения культа, о чем, как заявил глава региона, уже ведутся переговоры с Муфтиятом РД.

Также выступил руководитель Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов, который отметил, что на данный момент госпитализированы в связи с заболеванием инфекцией коронавируса нового типа чуть более тысяча человек, и сообщил, что все  ЛПУ республики возвращаются к работе  штатном режиме.