ЦУР: «Не исключается причастность майнинг-ферм к отключениям света в Махачкале»

ЦУР выявил факт системного отключения света в одно и то же время в одном из районов Махачкалы, не связанный с ремонтными или аварийными работами. Не исключается факт наличия майнинг-ферм на указанном участке

Об этом рассказал замруководителя Администрации Главы и Правительства РД начальник Управления информационной политики и пресс-службы Главы Республики Дагестан Рашид Акавов, представляя в ходе Оперативного штаба доклад о мониторинге обращений граждан. 

«Анализ заявлений, поступающих от жителей кварталов Пальмира и ГРС, позволил обнаружить ЦУРу определенную закономерность отключений электричества  — они длятся с 18:00 до 23:00 на протяжении последних двух месяцев. Горсети подтверждают перегрузку в данный период. 

Повторяющийся характер, определенная периодичность и длительность отключений, не подтверждаемая проведением ремонтных работ со стороны Россетей, может свидетельствовать о функционировании майнинг-ферм в микрорайонах Пальмира и Газораспределительная станция»,- сказал Акавов.

Выслушав доклад и мнение представителей русурсоснабжабщих компаний, Абдулмуслим Абдулмуслимов поддержал предложение рассмотреть указанные факты как основание для проведения оперативных мероприятий/рейдов по выявлению незаконных подключений в обозначенных районах и передать сигнал в правоохранительные органы.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля