Глава Минэнерго РД: «Жители должны понимать, где приобрести надежные газовые приборы»

Глава Минэнерго РД предложил организовать специализированные точки по реализации сертифицированного безопасного газоиспользующего оборудования.

Министр энергетики и тарифов РД Марат Шихалиев в рамках заседания Оперативного штаба отметил, что значительную часть происшествий, связанных со взрывами природного газа и отравлениями граждан угарным газом, можно было предотвратить, если бы абоненты не устанавливали несертифицированное, а зачастую просто опасное в использовании газовое оборудование, а работы по его техобслуживанию проводились бы в полном объеме. 

В этой связи Марат Шихалиев отметил, что представляется целесообразным предложить газовым компаниям рассмотреть вопрос открытия при территориальных газовых службах в городах и районах республики специализированных торговых точек по реализации сертифицированного газоиспользующего оборудования.  

«Это при грамотно организованной работе может стать для газовых компаний дополнительным источником дохода, а для людей – альтернативой походу на рынок и приобретению там оборудования сомнительного качества без гарантий срока его использования, не говоря уже о безопасности жизни и здоровья»,- сказал Шихалиев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля