Бывший мэр Избербаша осужден на три года условно

21 октября 2020 в 18:44 102
Избербашским городским судом, бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов признан виновным в превышении полномочий, ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с лишением на 2 года права занимать определенные должности.

"Вынесен приговор в отношении бывшего главы муниципального образования городской округ "город Избербаш". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", говорится в тексте обвинения.

Следствием установлено, что в 2017 году, являясь главой Избербаша, Сулейманов своим распоряжением безвозмездно передал в собственность местной жительнице квартиру общей площадью 110 квадратных метров, рыночной стоимостью свыше 2,1 миллиона рублей, тем самым незаконно распорядился муниципальной собственностью. Новая собственница позже продала жилье и деньги присвоила.

Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу муниципалитета оставшуюся невозмещенной сумму материального ущерба в размере 1,4 миллиона рублей, говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Сулейманова было возбуждено в апреле 2019 года. Он руководил городом в период с 2008 по 2018 год.