Бурлият Токболатова о деятельности власти Дагестана в борьбе с наркоманией

Бурлият Токболатова о деятельности власти Дагестана в борьбе с наркоманиейЗарипат Магомедова


Проблема с наркоманией в Дагестане остается все еще актуальной, несмотря на предпринимаемые региональными властями, меры.


На днях, врио Главы региона Сергей Меликов провел заседание по борьбе с наркоманией, на которой большое внимание уделили вопросам реабилитации наркозависимых после лечения. Было отмечено, что в регионе нет государственных учреждений, которые бы выполняли данную функцию. В связи с этим Меликов поручил проработать вопрос строительства в регионе Центра реабилитации и ресоциализации граждан после лечения.


Также подняли вопрос деятельности негосударственных организаций, которые занимаются реабилитацией наркобольных. В Дагестане таких учреждений около 50. 20 из них не прошли проверку, организованную в декабре прошлого года. Несмотря на то, что учреждения числятся как благотворительные, услуги здесь оказывались на платной основе. Кроме того, выявлен ряд и других нарушений.


Своим мнением о деятельности власти республики, в борьбе с наркоманией в Дагестане, поделилась главный редактор республиканской газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова:

«Республиканские власти, по всей видимости, решили всерьез взяться за борьбу с наркоманией.

На днях руководитель  Дагестана Сергей Меликов собрал за одним столом представителей заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций с тем, чтобы обсудить текущую наркоситуацию в регионе. И, судя по цифрам, которые он приводил, ситуация очень непростая, требующая принятия целого комплекса мер.

Основные управленческие решения и предложения по ее улучшению обозначены, поручения даны. Особенно обнадеживает тот факт, что наконец-то будет усилен контроль за деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих реабилитацию наркобольных. Действительно, сегодня таких организаций много, но каковы результаты их работы?    

Словом, получился серьезный, предметный разговор. Теперь дело за исполнителями».