Абдурахман Манафов: Российский подход к антиковидным мероприятиям отличает оперативность и гуманность

Абдурахман Манафов: Российский подход к антиковидным мероприятиям отличает оперативность и гуманностьЗарипат Магомедова


На вопрос чем отличается российский подход к проведению антиковидных мероприятий и введению ограничительных мер от зарубежного, возникающий, в связи с наблюдающимися в Европе регулярными протестами против ковидных ограничений, ответил зам. гл.редактора республиканской газеты «Вести Агула» Член Союза журналистов РФ, заслуженный работник культуры РД Манафов Абдурахман Джалилович.


Он считает российский подход к проведению антиковидных мероприятий и введению ограничительных мер оперативными и гуманными, что и отличает его от зарубежного.


«Никаких жестких мер, разъяснительная работа. Материальная помощь семьям с детьми, социально незащищенным слоям населения, волонтерские движения по всей России по доставке пенсионерам,  немощным бесплатных продуктов и лекарств. Президент страны В.В. Путин держал на контроле ситуацию во всех регионах от севера до юга», - отметил Абдурахман Манафов, характеризируя российский подход к ограничительным мерам.


В качестве примера он привел Дагестан, которой оперативно была оказана помощь по поручению Президента РФ, в связи с увеличением количества больных.


«Глава государства поручил Минобороны оперативно развернуть в республике строительство многофункционального центра для пациентов с коронавирусом. Дагестанцев удалось убедить отказаться от массовых общественных и религиозных мероприятий, к чему призывали и религиозные деятели. Глава государства призвал дагестанцев к ним прислушаться и соблюдать режим самоизоляции.


Многопрофильные полевые госпитали Минобороны для пациентов с коронавирусом открылись в Ботлихе и Буйнакске,  работалиобсервационные лагеря. Кроме того, военные возвели три медицинских центра в Каспийске, Хасавюрте и Дербенте.


Владимир Путин сказал в те дни: «Сейчас Дагестану нужна помощь, как материальная, так и кадровая. И ее предоставят». И она была предоставлена в полном объеме и своевременно.


Массовых протестов против щадящих санитарных ограничений, жестких мер против нарушителей карантинных ограничений как по России в целом, так в частности по Республике Дагестан ни единого случая.


Этим и отличается грамотно продуманный, понятный и принятый всем населением страны российский подход к проведению антиковидных мероприятий и введению ограничительных мер», - заявил заместитель главного редактора.

.