Буниямин Магомедов: С давних времён в нашей культуре порицается подобное поведении

Зампредседателя Общественной палаты РД, эксперт Независимого общественного мониторинга Буниямин Магомедов также отреагировал на недостойный поступок, назвавшего себя дагестанцев в московском общественном транспорте. "

"К сожалению, в очередной раз приходится наблюдать  недостойный поступок представителя нашей республики. Парень, представляясь дагестанцем, выражает неуважение к взрослым людям, оскорбляя и угрожая им. Ситуация, мягко говоря, неприятная и недопустимая. С давних времён в нашей культуре порицается подобное поведение",- отметил Магомедов.

Он также добавил, что в Дагестане испокон веков в присутствии старших непозволительно было даже громко разговаривать или смеяться, а о том, чтобы дерзить, не могло быть и речи.

"Очень и очень жаль, что нам, дагестанцам, приходится стыдится таких невежд, которые своим недостойным поведением дискредитируют нашу республику за ее пределами, позорят своих родителей, заставляя их краснеть и выслушивать в свой адрес то, что они не смогли воспитать достойного человека. Это печально",- подчеркнул общественник.