Братьев Асиятиловых привлекут за убийство Абдулбасира Омарова

Дагестанским СУ СК РФ  вынесено постановления о привлечении Хусейна и Сураката Асиятилова, а также их товарища Нурмагомеда Гаджиева в качестве обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в незаконном обороте огнестрельного оружия. По данным СМИ, разыскиваемые братья являются сыновьями депутата Народного собрания республики.

«В отношении Сураката и Хусейна Асиятиловых, а также Нурмагомеда Гаджиева вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Все они объявлены в розыск", говорится в предъявленном им обвинении.

В Управлении обнародованы все детали конфликта между Абдулбасиром Омаровым и братьями Аситияловыми, в результате которого первый был убит.

Инцидент произошел  23 июня, приблизительно 22:00 мск, на территории городского парка имени Ленинского Комсомола. В ходе возникшей ссоры: "Омаров неожиданно нанес удар кулаком в область лица Сураката Асиятилова и уехал на своей автомашине.  После этого Суракат Асиятилов решил расквитаться с Омаровым. Он по телефону позвал на помощь своего брата Хусейна и знакомого Нурмагомеда Гаджиева, при этом уговорил их приехать на место вооруженными". По предворительному заключению следствия, именно по этой причине и произошло убийство.