Более 32 тысяч работников «легализовали» трудовые отношения в Дагестане

Более 32 тысяч работников «легализовали» трудовые отношения в ДагестанеДиана Муталибова
Более 32 тысяч работников «легализовали» трудовые отношения в Дагестане за 2022 год. Об этом в рамках заседания Правительства РД заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По его словам, по итогам 2022 года муниципальными комиссиями  по неформальной занятости «легализовано» 32,1 тыс. работников, или 160,7 % от установленного плана (план – 20 тыс. чел.).  Кроме того, 7,5 тыс. хозяйствующих субъектов оформили документы, удостоверяющие их право на занятие предпринимательской деятельностью.

«Но, как показывают общие цифры, этого явно недостаточно. Знаю, что резервы тут имеются. Именно поэтому в Сулейман-Стальском районе установленный годовой план перевыполнен в 9,3 раза, в Буйнакске – в 8,7 раза, в Табасаранском районе – в 8 раз, а в Гунибском районе – почти в 6 раз. В то же время имеются муниципалитеты, в которых работа организована на очень низком уровне. В их числе Тляратинский район и город Каспийск, которые выполнили план-задание на 33 и 22% соответственно»,- рассказал премьер.