Министр труда и социального развития Дагестана проверил как в региона реализуется "социальный контракт"

Министр труда и социального развития Дагестана проверил как в региона реализуется "социальный контракт"Диана Муталибова
С проектами начинающих предпринимателей, реализованными в рамках программы «Социальный контракт» ознакомился Министр труда и социального развития Дагестана Мурад Казиев в рамках рабочей поездки в Избербаш, сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

Казиев посетил студию графического дизайна «Луч» по производству полиграфии и наружной рекламы, предпринимателя Раситы Исаевой. Жительница Избербаша, инвалид детства,  узнала о проекте из публикаций Минтруда Дагестана в социальных сетях, обратилась за консультацией в управление социальной защиты населения, и приступила к сбору необходимой документации.

Как отметила Расита, открыть собственную студию по изготовлению рекламной продукции мечтала давно. Ранее она уже делала попытку открыть собственное дело, но отсутствие профессиональной техники не позволяло готовить продукцию отвечающую требованиями заказчиков. Девушка изучила спрос, предпочтения клиентов и передовые технологии изготовления рекламной продукции. Как отметила предприниматель, финансовые средства «Социального контракта», позволили, наконец, закупить оборудование и начать собственный бизнес.

Осматривая готовые изделия, Мурад Казиев поинтересовался процессом изготовления и расспросил владелицу о наличии заказов и возможных проблемах с рынком сбыта. Он также предложил помощь и поддержку со стороны министерства и поручил подведомственным министерству учреждениям осуществлять дальнейшее сопровождение проекта.  

Далее Мурад Казиев посетил отделение почтовой связи «Почта России», где ознакомился с условием и графиком работы почтальона Виктории Кобзаревой,  трудоустроенной  в рамках проекта «Социальный контракт».  Глава ведомства поинтересовался у Виктории качеством услуг предоставляемых подведомственными учреждениями Минтруда Дагестана и предложил озвучить имеющиеся замечания и предложения.

Напомним, что в 2022 году благодаря реализованному Минтруда РД проекту «социальный контракт» 6 900 малоимущим семьям (или малоимущим одиноко проживающим гражданам) Дагестана удалось улучшить свое материальное благополучие. На открытие собственного дела было заключено 2 058 соцконтракта, для ведения личного подсобного хозяйства - 1 431, по поиску работы – 1718 и по мероприятиям направленным по выходу из тяжелой жизненной ситуации 1 693 соцконтракта.