Абдулмуслимов поручил представить итоговый доклад о выполнении муниципалитетами плана-задания на текущий год с предложениями

На заседании Межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Дагестане, которое состоялось во вторник, 30 ноября, под руководством председателя правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, он в частности отметил:

"Мне доложили, что на 25 ноября муниципальными комиссиями "легализовано" 19,5 тыс. чел., что составляет 97,5% от установленного плана. В то же время отмечаю, что работа по муниципальным образованиям ведется неравномерно. Есть успешные в этом плане территории: такие как город Буйнакск, Гунибский, Сулейман-Стальский и некоторые другие районы, которыми уже перевыполнены планы по снижению неформальной занятости на этот год в несколько раз, но есть и отстающие районы, как Шамильский, Кайтагский и другие",- констатировал премьер.

"Видно, что там, где глава лично вовлечен в эту работу наблюдаются высокие результаты",- подчеркнул Абдулмуслимов и обратился к главам района и городов активнее применять имеющиеся меры воздействия.

"Поручаю Мураду Низамиевичу с учетом итогов сегодняшнего заседания представить итоговый доклад о выполнении муниципалитетами плана-задания на текущий год с предложениями", - прокомментировал работу комиссий председатель правительства.

Он также в ходе мероприятия затронул еще одну важную тему, связанную с разъяснительной работой с населением республики.

"Конечно же, наша работа не должна сводиться лишь к применению санкций или угрозе воздействия на работодателей посредством них, чтобы борьба с этим явлением не подменялась бесконечными проверками организаций и граждан, занимающихся своим делом. Ключевым для нас в этой работе должная быть профилактика",- сказал глава кабмина.