Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» стартовал в ДГТУ

21 октября 2019 в 10:14 261
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» стартовал в ДГТУYOLDASH.NEWS



        19 сентября коллектив Дагестанского государственного технического университета присоединился к проведению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», проведя внутривузовский этап среди студентов и сотрудников университета.


Старт сдаче норм ГТО дали врио ректора ДГТУ Нурмагомед Суракатов и почетные гости: директор тестирования норм ГТО г.Махачкалы, двукратный чемпион мира по панкратиону Магомед Магомедов и директор специализированной ДЮСШ олимпийского резерва Александр Маркаров.


«Уверен, что сегодняшний праздник ГТО станет хорошим началом в деле развития физкультурного движения в ДГТУ», – сказал Нурмагомед Суракатов. Он также пожелал участникам бодрости духа и хороших результатов, напомнив, что золотые медали по нормативам, среди прочих показателей, влияют на повышение стипендии студентов. Врио ректора также выразил благодарность кафедре физического воспитания и отделу по воспитательной и социальной работе вуза, а также гостям события.


В свою очередь, Магомед Магомедов подчеркнул, что ГТО – это, прежде всего, мотивация к здоровому образу жизни, и призвал ребят продолжать заниматься спортом.


В своем выступлении Александр Маркаров напомнил, что на протяжении десятка лет ДГТУ сотрудничает со спортивной школой и организовывает совместные спортивные мероприятия. «Если не удастся сдать нормативы с первого раза, вы можете попробовать позже, наши площадки открыты для занятий спортом», – сказал Александр Маркаров.


Поддержал студентов и сотрудников, пожелавших проверить свою готовность к «труду и обороне», и коллектив хореографического ансамбля ДГТУ «Вершины Кавказа», выступивший с ярким и зажигательным национальным танцем.

В программу соревнований вошли такие дисциплины, как подтягивания, прыжки, наклоны, отжимания, бег на 100 метров и 3000 метров. Участники активно старались показать свой максимум, соревнуясь и между собой, и с нормативами.