Гидроэнергетики оказали помощь Кадетской морской школе в Каспийске

21 октября 2019 в 13:22 325
Гидроэнергетики оказали помощь Кадетской морской школе в КаспийскеYoldash.news



        Дагестанский филиал ПАО «РусГидро при организационном участии благотворительного фонда «Чистое сердце» завершил работы по замене кровли спортзала Каспийского кадетского морского корпуса.


«Крыша спортзала была покрыта мягким кровельным покрытием 25-летней давности, - рассказал директор учебного заведения Омар Омаров. - В связи с отсутствием бюджетных средств каждый год приходилось ремонтировать отдельные участки крыши, но это не спасало от протечек. Во время сильных дождей полы спортзала приходилось застилать полиэтиленом, а воду удерживать тазами и ведрами, что сильно усложняло работу над физической подготовкой кадетов».


Каспийский морской кадетский корпус - единственное учебное заведение такого рода в Дагестане. В школе-интернате обучаются 350 детей со всей республики. Многие из них те, чьи родители погибли на службе. Кроме общеобразовательной программы, кадеты проходят военно-морскую и общевойсковую подготовку.


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


 

Справка:


РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.

 

 

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» осуществляет эксплуатацию 16 гидроэлектростанций общей установленной мощностью 1885,5 МВт, в том числе крупнейшей на Северном Кавказе Чиркейской ГЭС (1000 МВт), Ирганайской ГЭС (400 МВт), Миатлинской ГЭС (220 МВт), Гоцатлинской ГЭС (100 МВт), Чирюртской ГЭС-1 (72 МВт), Гельбахской ГЭС (44 МВт), а также ряда малых ГЭС.

 

 

http://www.dagestan.rushydro.ru

Дагестанский филиал РусГидро в Instagram

Дагестанский филиал РусГидро в Facebook


 

Эмилия Казумова,

пресс-секретарь Дагестанского филиала «РусГидро»

+7 967 9384507

KazumovaES@rushydro.ru


 

                                                                                                                            

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.