По региональной программе: «Мой Дагестан - Мои дороги» выступил с докладом общественный координатор Мухамед Рашидов

По региональной программе: «Мой Дагестан - Мои дороги» выступил с докладом общественный координатор Мухамед РашидовПазиль Тунаев


       По трем региональным проектам: «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда» которые ранее были сформированы по поручениям Главы республики, и ход реализации этих проектов должен был осуществляться под непосредственным контролем общественности, в итоге начал  давать положительные результаты. 

Так в своем докладе на еженедельном совещании, общественный координатор проекта «Мой Дагестан - Мои дороги» Мухамед Рашидов отметил, что уже два месяца, как над проектом осуществляется контроль и координация работы. Всего по программе предусмотрены работы на 179 объектах улично-дорожной сети муниципальных образований с общим объемом финансирования 771 млн рублей. Общая протяженность ремонтируемых в районах и городах улиц составляет более 154 километров.

Также в своем выступлении Рашидов подчеркнул, что общественники ведут  логистику, начиная от финансирования и до окончания работ, это позволяет держать процесс под постоянным контролем и при таком подходе намного легче исключить коррупционную составляющую. 


Глава Дагестана отметил, что с подключением общественности работать в этих направлениях стали прозрачными и честными, что и являлось одной из целей создания общественного контроля.