«Все наши обязательства, особенно по поручениям Президента, должны выполняться свято», особо подчеркнул Глава Дагестана Владимир Васильев

16 октября 2019 в 15:18 306
Прочту позже
«Все наши обязательства, особенно по поручениям Президента, должны выполняться свято», особо подчеркнул Глава Дагестана Владимир Васильев<p>
 <br>
</p>
<p>
 <br>
</p>
<p>
 <span style="font-family: &quot;Times New Roman&quot;, Times; font-size: 14pt; color: #000000;">   </span>
</p>Пазиль Тунаев



        На еженедельном рабочем совещании с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти Дагестана  Глава РД Владимир Васильев заслушал доклад о ходе газификации населенных пунктов в республике, по этому вопросу выступил  и.о. министра промышленности и энергетики региона Арслан Арсланов.


В своем докладе он сообщил, что в рамках Республиканской инвестиционной программы РД на 2019 год предусмотрены мероприятия по строительству и проектированию объектов газификации на сумму 280 млн рублей, что обхватывает  13 районов и 2 города (23 населенных пункта), планируемый ввод 96,9 км, благодаря чему  более 8700 жителей республики получат возможность пользоваться природным газом.


«На сегодняшний день  по 19 объектам конкурсные процедуры завершены, подписаны контракты, и начата работа. По 4 объектам подписание госконтрактов ожидается до конца этого месяца», - сказал и.о. министра.


По результатам конкурсов экономия составила более 10 млн рублей, что позволит дополнительно завершить строительство подводящих газопроводов высокого давления к 2 населенным пунктам и обеспечить газом 2100 жителей Ногайского района.



На совещании выступил также общественный координатор проекта "Мой Дагестан - мои дороги" Мухамед Рашидов, который докладывая о проделанных работах и планах на будущее заверил слушателей: "Могу заявить, что проект завершится удачно, дороги будут построены в срок".



Заслушав докладчиков, Владимир Васильев поинтересовался, как обстоят дела по состоянию платежей за потребленную электроэнергию и природный газ. Также Владимир Васильев отметил на сколько важна для республики  своевременная оплата: «Мы сейчас должны решать многие задачи, но этим надо заниматься постоянно. Нужно всем включаться в этот процесс. Платежи у нас должны расти», сказал Глава республики.


Завершая обсуждение по данному вопросу Владимир Васильев, подчеркнул: «Все наши обязательства, особенно по поручениям Президента, должны выполняться свято».