На совещании выступила общественный координатор проекта "Мой Дагестан - Моя вода", депутат НС РД Анна Безрукова

На совещании выступила общественный координатор проекта "Мой Дагестан - Моя вода", депутат НС РД Анна БезруковаПазиль Тунаев



       Региональный проект  «Мой Дагестан – моя вода», разработан в соответствии с федеральным проектом, по которому в республике предусмотрено строительство 48 объектов водоснабжения, из которых 42 планируется сдать в эксплуатацию к концу года. На эти цели выделено 1 млрд 900 млн рублей, и реализация этой программы не остановится до тех пор, пока проблема по обеспечению качественной питьевой водой полностью не решится.


Общественный координатор проекта "Мой Дагестан - Моя вода", депутат НС РД Анна Безрукова в своем докладе на совещании сообщила, что в рамках работы осуществляется координация 30 проектов, включённых в республиканскую инвестиционную программу, и 5 объектов, включённых в федеральную программу "Чистая вода". 



"Контроль ведется  с привлечением независимых экспертов, специалистов в области водообеспечения, общественников в муниципалитетах, старейшинами и джамаатами сёл, где непосредственно реализуется эта программа. Также хочу заметить, что мы тесно взаимодействуем  с профильными министерствами, в ней участвуют и специалисты из Дирекции единого заказчика-застройщика, Министерства строительства и ЖКХ РД, Минэкономики РД. Кроме того, создана рабочая группа, в которой мы в режиме реального времени отслеживаем насущные проблемы и пытаемся моментально их решать."-отметила в своем докладе депутат НС РД.


"На сегодняшний день мы объехали 80% всех объектов, и могу сказать, что программа реализуется достаточно быстрыми темпами, на многих участках рабочие трудятся в несколько смен",- заключила Анна Безрукова.


В своём комментарии Владимир Васильев выразил слова благодарности за добросовестный труд всем, кто принимает участие в этом важном для республики проекте.