Более ста волонтёров со всей республики поддержали Чемпионат «Абилимпикс»

29 сентября 2019 в 14:57 251
 Более ста волонтёров со всей республики поддержали Чемпионат «Абилимпикс»YOLDASH.NEWS

Чемпионаты «Абилимпикс» и «Специальный Абилимпикс» для людей с инвалидностью поддержали более 100 волонтёров со всей республики. Об этом сообщили "Ёлдаш" пресс-службе в пресс-службе РМЦЗ Успех


Лучшие из лучших были отобраны в ходе собеседования с кандидатами в волонтёрский корпус "Абилимпикс". Туда вошли студенты дагестанских университетов (ДГПУ, ДГУ, ДГТУ, ДГМУ), также добровольцы из медицинских училищ региона (Каспийска,  Махачкалы и Буйнакска ). Кроме того,  учащиеся школы № 10 и Республиканского лицея-интерната центра одарённых детей.


Свою помощь также оказали ребята из благотворительной организации «Надежда».


Как сообщается в пресс-релизе, руководитель волонтёрского корпуса "Абилимпикс" и  начальник отдела по работе со школьной и студенческой молодёжью РМЦЗ "Успех" Минтруда РД Мария Целовальник рассказывает, что во время чемпионата волонтёры оказали помощь не только в навигации по центру, но и в сопровождении участников, работали с детьми, учащимися центра, помогали в проведении мастер-классов для гостей, посетивших этот замечательный чемпионат. Были статистами на нескольких компетенциях. Для добровольцев были проведены встречи, где они ознакомились с навыками общения и сопровождения инвалидов и лиц с ОВЗ.

 Как считает Мария Целовальник, волонтеры -  это «люди, которые не отказываются от работы, которая не несёт выгоды в виде денег либо ценностей, они растрачивают время и силы на дела, исходя  того, что их деятельность полезна и открывает новые горизонты».


Республиканский молодёжный центр занятости «Успех» Минтруда РД выражает благодарность всем волонтёрам за помощь в организации и проведении III Регионального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2019» и, прошедшего в её рамках «Специального Абилимпикс» для людей с ментальными нарушениями.


Чемпионат проходил с 25 по 26 сентября текущего года в Махачкале и в Хасавюрте, и собрал порядка 150 участников.