В Дагестане проводят соцопросы о целях расходования федерального гранта

19 января 2020 в 23:41 244
В Дагестане проводят соцопросы о целях расходования федерального гранта

В муниципальных образованиях Республики Дагестан проводятся опросы населения относительно того, на какие цели следует направить средства гранта в размере 1,2 млрд рублей. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе Минэкономразвития РД.




Своими предложениями поделились проживающие в населенном пункте Мамедкала Дербентского района. Как показал опрос, пожелания у жителей района самые разные. 


Например, один из посетителей местного филиала МФЦ предложил направить средства на постройку новой школы в посёлке, в связи с тем, что, как он сообщает, учащимся 2-ой смены приходится поздно возвращаться после уроков.


Среди опрошенных, несколько человек посчитали целесообразным направить средства на ремонт дорог. 


Популярными среди жителей Дербентского района оказались предложения, которые касаются строительства объектов водоснабжения и ремонта канализационной системы муниципалитета.


Также опрос, который был проведён  в Хасавюртовском районе, показал, что наиболее острой проблемой, на решение которой стоит направить средства, является неудовлетворительное состояние дорог. Ряд опрошенных предложили потратить грант на поддержку сельского хозяйства и орошения, газификацию и водоснабжение населенных пунктов района.


Отметим, что по инициативе руководителя Республики Дагестан В. А. Васильева в республике организовано общественное обсуждение целей расходования федерального гранта, полученного за эффективную работу руководства.  Минэкономразвития Республики Дагестан до двадцать второго января проводит сбор соответствующих предложений.


Подробнее о том, как подать предложение, можно прочитать на сайте Минэкономразвития Республики Дагестан.