В Дагестане продолжаются надзорные проверки в связи с массовым отравлением граждан в г. Кизляре

19 января 2020 в 17:04 577
В Дагестане продолжаются надзорные проверки в связи с массовым отравлением граждан в г. КизляреYOLDASH.NEWS

Как сообщается на официальной странице​ прокуратуры РД в социальной сети Instagram(@prokuraturadagestana), продолжаются надзорные проверки в связи с массовым отравлением граждан в г. Кизляре.

Выявлено, что с шестого по девятнадцатого января 2020 года в медицинские учреждения с симптомами кишечной инфекции обратились 310 граждан.​

Как передает пресс-служба прокуратуры Дагестана, состояние здоровья половины​ тех пациентов, которые обратились за медицинской помощью почти нормализовалось.

Из них 164 человека находятся в медучреждениях. Состояние стабильное, также​ они обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

Как показывает проверка, инфекция возникла по причине ненадлежащего качества воды в водопроводной сети водонасосной станции № 4 г. Кизляра, обусловленного некачественным устранением прорывов водопроводной линии, произошедших в период с 31 декабря прошлого года по 08 января 2020 года.

Сегодня приняты все необходимые меры к локализации распространения инфекции, обеззараживанию водопроводных сетей, проводятся работы по укладке дополнительной линии водопровода.

В целях устранения нарушений и недопущения их впредь прокуратурой внесено представление главе г. Кизляра.​

В суд направлено 7 заявлений  к ОАО «Горводопровод». Объявлены предупреждения о недопустимости закона главам МКУ «УС И ЖКСХ», МУП «Очистные сооружения» и ОАО «Горводопровод».


В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 238 УК Российской Федерации, по факту оказания пользователям  услуг, которые  не отвечают требованиям безопасности, проводится комплекс следственных мероприятий, которые были направлены на выяснение подробностей случившегося и лиц, которые виновны в допущенных нарушениях закона.
.

Ход и показатели  расследования дела находятся на контроле руководства прокуратуры Республики Дагестан.