Ситуация в Кизляре стабилизируется

20 января 2020 в 10:32 301
 Ситуация в Кизляре стабилизируетсяZarifa

       Как сообщается в пресс-службе министерства здравоохранения РД, из ЦГБ Кизляра были выписаны 16 человек, пострадавшие от вспышки кишечной инфекции.

На сегодняшний день в больнице получают лечение в 125 пациентов, состояние которых оценивается как легкой и средней тяжести.

Как отмечается, медицинская помощь всем пострадавшим оказывается в полной мере, более того проводятся профилактические мероприятия.

Так, по поручению министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова, который лично контролирует ситуацию с ростом заболеваемости, более тысяча детей получили бактериофаг и вакцину против гепатита. Кроме того в городе проводится активная информационно-просветительская работа.

Комплекс рекомендуемых мер для стабилизации ситуации в городе был озвучен, прибывшими в Кизляр главным внештатным инфекционистом Минздрава Дагестана, доктором наук Еленой Арбулиевой и ассистентами кафедры инфекционных болезней факультета усовершенствования врачей ДГМУ, которые, в рамках визита, также оценили качество оказываемого медицинской помощи