Изумруд Мугутдинова: «Опираясь на богатый жизненный опыт наших ветеранов, можно принимать взвешенные и продуманные решения»

1 октября 2019 в 19:06 315
Изумруд Мугутдинова: «Опираясь на богатый жизненный опыт наших ветеранов, можно принимать взвешенные и продуманные решения»YOLDASH.NEWS

      Во вторник, 1 октября 2019 года, Изумруд Мугутдинова (Министр труда и социального развития РД) осмотрела условия проживания подопечных дома-интерната «Ветеран» и приняла участие в торжественном мероприятии, который был приурочен  к Международному дню пожилого человека.


Министр труда и социального развития РД

выступила поздравительной речью к подопечным дома- интерната, отмечая о том, что сегодняшний праздник — повод проявить уважение к людям преклонного возраста. Подчеркивая, что   именно эта черта всегда отличала граждан на нашего региона. «Уважение к взрослым людям, является одной из важнейших ценностей активно развивающегося общества, у которого есть будущее. Только опираясь на богатый жизненный опыт наших ветеранов, прислушиваясь к их мудрым советам, можно принимать взвешенные и продуманные решения», — сказала министр. 


Также добавила, что мы отдаем дань уважения людям, за плечами которых большая жизнь с ее радостями и трудностями, неудачами и потерями, людям, которые не жалея сил, трудились, на благо и процветание нашего государства.


Кроме того она подчеркнула, что важней задачей министерства является увеличение продолжительности активного долголетия, усовершенствование системы социальной поддержки граждан преклонного возраста. 


«Для реализации этих стратегических задач в республике планомерно реализуются мероприятия по повышению качества жизни людей старшего поколения. Также решаются вопросы обучения и трудоустройства, развивается система наставничества для молодёжи и повышается качество предоставляемых услуг», — отметила Изумруд Мугутдинова.


В заключение она поздравила подопечных дома-интерната «Ветеран» и пожелала им крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви и уважения близких, душевного спокойствия и благополучия!