Екатерина Толстикова провела ВКС по формированию реестров муниципального имущества

7 октября 2019 в 15:13 254
Екатерина Толстикова провела ВКС по формированию реестров муниципального имуществаYOLDASH.NEWS

7 октября вице-премьер Республики Дагестан Екатерина Толстикова провела совещание в режиме ВКС с муниципальными образованиями.  В повестке дня –  завершение публикации на муниципальных сайтах реестров муниципального имущества.

В мероприятии принял участие первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Мурад Алиев, а также представители Сулейман-Стальского, Хунзахского, Чародинского, Ахвахского, Ботлихского, Дахадаевского, Кизлярского, Цунтинского, Магарамкентского районов и Бежтинского участка.

Соответствующая директива была прописана в перечне поручений Президента России по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 5 апреля 2018 года. Курирует этот вопрос Корпорация малого и среднего предпринимательства.

Екатерина Толстикова рассказала, что Дагестан выполнил индикатор на 96%: «Не исполнили поручение 11 муниципалитетов и 32 муниципальных образования, которые в них находятся. Необходимо завершить размещение перечней на муниципальных сайтах. Мы не добираем, хотя наша работа по размещению информации на сайтах МО позволила нам с августа по сентябрь подняться от 30% до 96%. И сейчас для других субъектов РФ мы являемся примером оперативной мобилизации для выполнения задач. Это очень позитивный результат и нам надо максимально его придерживаться. Наша задача добиться стопроцентного размещения информации на муниципальных сайтах. И тогда мы уж точно будем в числе положительных практик Корпорации МСП. Я считаю, что это очень важно».

Вице-премьер подчеркнула, что внесению в перечень подлежит также движимое имущество МО.   

В ходе ВКС муниципалитеты отчитались о реализации поручения. Сегодня до 14:00 они должны разместить перечни на своих сайтах.