В Дагестане в Доме Правительства отчитались о реализации проекта: «Оптимизация процесса рассмотрения заявок заказчиков»​

В Дагестане в Доме Правительства отчитались о реализации проекта: «Оптимизация процесса рассмотрения заявок заказчиков»​Пазиль Тунаев

Сегодня в Доме Правительства​ председатель Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков отчитывался перед руководителем Администрации Главы и Правительства РД Владимиром Ивановым​ о ходе реализации проекта по оптимизации процесса рассмотрения закупочной документации заказчиков.

В обсуждении также приняли участие заместители Руководителя Администрации Главы и Правительства РД и другие чиновники профильных ведомств.


Из выступления Джафара Гаджибекова, проект «Оптимизация процесса рассмотрения заявок заказчиков» реализуется с марта 2019 года. Применение новых инструментов бережливого производства позволило переформатировать рабочие процессы, и в результате заметно сократить сроки рассмотрения заявок и повысить качество работы и самое главное, переход на взаимодействия между заказчиками и Комитетом с прежнего бумажного документооборота на электронный, намного сократил затраты и уменьшил потери, как транспортировка, закупка бумаги, лишние перемещения. что на 3,5 млн рублей реальная экономия в этом году по сравнению с предыдущим.


Более подробно можно ознакомиться на сайте