О задачах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесном хозяйстве в 2020 году

10 февраля 2020 в 15:57 291
О задачах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесном хозяйстве в 2020 году   YOLDASH.NEWS


В Комитете по лесному хозяйству РД прошло совещание по подготовке к пожароопасному сезону и задачах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесном хозяйстве в 2020 году.


Вел совещание врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов.


В работе совещания принимали участие начальник отдела надзорной деятельности МЧС РД Гужаев Алигайдар, ответственные работники Комитета, руководители лесничеств и других подведомственных учреждений Комитета.


Вагаб Абдулхамидов выразил удовлетворение проведенной Даглесхозом работой по профилактике и тушению пожаров за прошедший год и выразил надежду, что все плановые мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону и предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесном хозяйстве в 2020 году будут выполнены согласно графику.


В соответствии с классификацией природной пожарной опасности лесов, территория лесного фонда республики дифференцирована на пять классов пожарной опасности и отнесена к зоне наземной охраны лесов, сказал он. Далее добавил, что средний класс природной пожарной опасности по степени опасности возникновения в них пожаров в Дагестане равен 3,2 классу, что является выше среднего среди субъектов РФ.


Сотрудник МЧС сообщил, что в Даглесхозе и подведомственных учреждениях намечается проверка МЧС по выполнению предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера и выполнению норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного и социального назначения.


Согласно законодательства организации обязаны планировать и осуществлять необходимые меры в области защиты работников организаций и подведомственных и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций. Проводить мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников организаций в чрезвычайных ситуациях, а также соблюдать меры по другим пунктам законодательства.


Подводя итоги Вагаб Абдулхамидов призвал всех к выполнению предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера и выполнению норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного и социального назначения.


По итогам проверки при обнаружении нарушений требований законодательства на учреждения и их руководителей будут наложены административные штрафы, предупредил лесничих руководитель ведомства.