Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Бабаюртовском районе прошли командно-штабные учения

В Бабаюртовском районе прошли командно-штабные учения

   

Понедельник, 23.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


18 апреля, в Бабаюртовском районе прошли командно-штабные учения с органами управления и силами муниципального звена Республиканской подсистемы РСЧС.


В ходе мероприятия, отрабатывались действия комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Правительства Республики Дагестан, органов управления, сил и средств районного звена Республиканской подсистемы РСЧС по организации защиты населения и территорий в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.


В учениях приняли участие министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД Олег Халилов, начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по РД Магомед Магомедов, а также руководители управлений по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципальных образований, прикутанные хозяйства, которые расположены на правом берегу реки Терек.






Участников мероприятия приветствовал глава муниципалитета Эльдар Карагишиев. Он отметил, что Бабаюртовский район является одним из крупнейших районов Дагестана, где проживают более 50 тысяч постоянного населения, а также более 30 тысяч жителей в зоне отгонного животноводства. На территории района есть две крупные водные артерии: реки Сулак и Терек. Кроме того, Дзержинская оросительная система, Аксайское водохранилище могут создать проблемы во время паводков.


"В нашей памяти остались тревожные 2002 и 2005 годы, когда бурные воды Терека прорвали оградительные валы и под угрозой потопления оказались села Орзагулавул и Новая Коса. Экономике района был нанесен многомиллионный ущерб. А такие учения дают возможность быть в постоянной готовности в борьбе со стихией", — сказал глава района.


Мероприятие прошло по заранее отработанному сценарию. На первом этапе обсуждались действия органов чрезвычайных ситуаций при ухудшении паводковой обстановки в районе в период пика водопропускаемости реки Терек.


По данным Гидрометцентра, в результате продолжительных ливневых дождей и интенсивного таяния снега в верховьях реки Терек с 17 по 21 мая в низменных районах Дагестана ожидается повышение уровня воды реки Терек. В результате прорыва правого берега реки возможно затопление населенных пунктов Старое Тамазатюбе, Новая Коса и Оразгуаул Бабаюртовского района и прикутанных хозяйств Акушинского, Цумадинского, Лакского и других районов. В свою очередь, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев поручает Председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям Абусалиму Абсаламову довести до руководителей организаций, учреждений и населению района информацию об угрозе подтопления, а членам комиссии — усилить меры по смягчению последствий и снижению потерь.


Затем состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, где руководители сел Хамаматюрт, Уцмиюрт, Люксембург, Тамазатюбе и Новая Коса доложили о готовности эвакуировать население и поголовье крупного и мелкого рогатого скота в безопасное место, о количестве мобилизованной спецтехники и автотранспорта.




После заседания все участники отправились в стационарный пункт временного размещения населения, который располагался на базе школы-интернат № 11 села Бабаюрт, где были продемонстрированы готовые помещения для проживания эвакуированного населения из потопленных сел. Стационарный пункт так же был оснащён всем необходимым для оказания и первой медицинской помощи.


Учения продолжились на окраине села Бабаюрт, где был развернут полевой лагерь. К вниманию участников учения были представлены спецтехника МЧС, дом медицинской помощи, палатки для временного размещения эвакуированных и столовая.


В рамках учений были эвакуированы население, крупный рогатый скот из района возможного подтопления, переправы через реку, спасение утопающих, тушение пожара, оказание первой медицинской помощи. Был задействован и вертолет МЧС, который отрабатывал спасение людей из зоны потопления.


Далее был произведён осмотр территории возможного потопления с вертолета.


По итогам учений Олег Халилов дал положительную оценку проделанной работе, отметил слаженную работу всех служб, участвовавших в данном мероприятии.



Количество показов: 305
23.04.2018 10:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта