Эксперт Байрамбек Магомедов: "Дагестан вошёл в топ-10 направлений по программе туристического кешбэка"

Наша республика вошла в десятку самых популярных туристических направлений за первые дни осеннего этапа программы туристического кешбэка и продажи у туроператоров по сравнению с обычными днями выросли до 2,5 раз. Рейтингом поделилась глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

«Туристический кешбэк стартовал очень активно! За первые дни программой воспользовались порядка 100 тысяч человек. Люди приобрели туров и забронировали гостиниц на более чем 2,5 млрд рублей. Топ-10 направлений за первые дни кешбэка: Сочи, Краснодарский край, Кавминводы, Подмосковье, Казань, Алтай, Дагестан, Калининград, Крым, Башкирия» – написала Догузова.

Напомним, осенний этап программы туристического кешбэка стартовал в России на прошлой неделе и продлится до 10 сентября включительно. Отправиться в поездку с кешбэком можно будет с 1 октября по 25 декабря, а в круиз — с 1 сентября и до окончания навигации. Участвуют все регионы страны. Запланированная сумма на возврат средств по программе составляет 3 млрд руб. В случае если кешбэк будет выбран раньше, действие акции завершится досрочно.

Вот как прокомментировал данное сообщение эксперт Байрамбек Магомедов,  редактор республиканской газеты «Рутульские новости»:

-Очень своевременный шаг федерального центра в направление поддержки потребностей самих граждан как потребителей услуг.
Та масштабная переориентация в плане предпочтительности туристических направлений, что произошла уже и в умах, и в вкусах российских людей, должна быть так именно и поддержана.
Ветер перемен будет способствовать только позитивным изменениям, но их воплощение должно проходить целенаправленно, планово, поэтапно. И от этого выиграют все.

А для Дагестана данная ситуация очень  сподручна и плодотворна - лишь бы средства шли по целям, чтоб их вложения в отрасль туризма дали людям комфорт, отдых, и - положительные впечатления от красот Страны гор.
Дагестан получает еще один шанс для развития туризма и сопутствующих отраслей в своей экономике.