Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

Агарагим Кагиргаджиев принял участие в ежеквартальном обсуждении реализации национальных проектовYOLDASH.news

Агарагим Кагиргаджиев принял участие в ежеквартальном обсуждении реализации национальных проектов



       26 сентября Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев принял участие в ежеквартальном обсуждении реализации национальных проектов в республике. Мероприятия прошло в ДГУНХ под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.


В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый вице-премьер республики Анатолий Карибов, вице-премьер-министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, профильные министры и главы муниципальных образований.


В повестку вынесли обсуждение национальных проектов «Демография», «Образование», «Экология» и «Малое и среднее предпринимательство».


Также к обсуждению предложили тему «Управление финансами муниципалитета».


«В общем Дагестан участвует в 10 национальных проектах, но эти обозначены как ключевые. Напомню, что этом году были беспрецедентные меры поддержки со стороны республиканского бюджета муниципальным, а именно 2,5 млрд рублей, которые пойдут на решение таких важных задач как дорожное строительство и водоснабжение», – обозначила заместитель Председателя Правительства РД Екатерина Толстикова.


«Самое главное, что выделил Президент РФ Владимир Путин в этих направлениях – обеспечение прорывного научно – технологического развития, а также повышение уровня жизни и создание условий для самореализации человека. То есть в центре всех наших забот стоит, прежде всего, человек», – рассказала модератор пленарной части совещания, проректор Государственного университета управления, доктор экономических наук Ксения Екимова.


После пленарного заседания все участники разбились на рабочие группы. Агарагим Кагиргаджиев принял участие в обсуждении нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Дискуссия охватила пять направлений, в том числе имущественную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.


Министр объяснил, что предприниматели могут рассчитывать на имущественную поддержку со стороны республики или муниципалитета в зависимости от формы собственности. «У нас есть республиканский, муниципальный перечень имущества, а также объекты в рамках реестра, который мы составили для бизнеса. Это полный перечень имущества на уровне муниципалитетов, сельских поселений и республики. В этом году мы включили в реестр ещё и земельные участки», – рассказал он.


Агарагим Кагиргаджиев объяснил, что объекты недвижимости могут быть предоставлены субъекту МСП по упрощённой процедуре и по дисконтированной стоимости.

 

По итогам работы в группах куратор каждого из проектов выступил с презентацией проработанных «дорожных карт». В них обозначили проблемные точки и предложили конкретные пути решения. От группы по нацпроекту «МСП» выступил глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.


Он рассказал, что участники разобрали три направления: как государство может помочь предпринимателям, как оно может не мешать предпринимателям и как обучать их.


Звучало много предложений и пожеланий, но главная мысль оформилась в задачу – возможность заниматься бизнесом должна появиться в каждом селе.


Кураторы проекта призывали: «Давайте покажем предпринимателям, что они могут зарабатывать больше, выйдя из «тени».


Среди слабых сторон имущественной поддержки отметили ограниченный перечень имущественных объектов, отсутствие инженерной инфраструктуры и муниципальных программ поддержки субъектов МСП.



 

Количество показов: 238
Автор: YOLDASH.news
28.09.2019 16:40
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта