Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В  Кизляре  провели траурную панихиду по пятерым погибшим от рук террориста

В Кизляре провели траурную панихиду по пятерым погибшим от рук террориста




В городе Кизляр, в Свято-Георгиевском храме, провели траурную панихиду по пятерым погибшим от рук террориста, ровно год назад 18 февраля 2018 года.


Жертвами нападения на храм стали местные жители Вера Моргунова, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Надежда Терлиян и Вера Блинникова. Службу возглавил Владыка Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

 Он также отслужил панихиду на месте расстрела и захоронения кизлярчан. Почтить память погибших  прибыли заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, главный федеральный инспектор РД Алексей Гасанов, депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей, главы Кизлярского и Тарумовского районов, имам Кизлярского района Муслим Газимагомедов, представители казачества из соседних республик и краев.
 
После возложения цветов, состоялся траурный митинг. Владыка Варлаам выразил слова соболезнования близким и родным погибших. Он особо подчеркнул, что христиане, мусульмане и иудеи собрались на месте трагедии, чтобы объединившись вместе, выразить свой протест против злодеяния.

 От имени мусульман Дагестана слова соболезнования в адрес родных и близких погибших, а также горожан выразил и имам Кизлярского района Муслим Газимагомедов. Чудовищный теракт, как он отметил, совершил человек, лишенный веры, заблудший. По его мнению, такие трагедии только укрепляют людей в вере, что только единство, созидание ведут к миру, согласию и стабильности.

 Со словами соболезнования выступили также мэр города Александр Шувалов, заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и другие участники траурного мероприятия.



Количество показов: 352
Автор: П.T.
19.02.2019 12:15
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта