Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Состоялась 32 сессия Народного Собрания Республики Дагестан

Состоялась 32 сессия Народного Собрания Республики Дагестан


     7 марта, состоялась 32 сессия Народного Собрания Республики Дагестан. Открыл и вел сессию спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

В начале сессии, обращаясь к коллегам, Спикер дагестанского парламента отметил:

«В своем Послании Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин отметил необходимость устранения возникшей несправедливости в части материального обеспечения неработающих пенсионеров. Эта одна из мер, направленных на борьбу с бедностью в Российской Федерации.
Правительством Российской Федерации подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам)»
Так как, данным законопроектом вносятся изменения в положения, относящиеся к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, нам необходимо его рассмотреть на сессии». 

С докладом по вопросу «Об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам)» выступил председатель Комитета парламента по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев.
Как проинформировал Висампаша Ханалиев, устанавливаемая и выплачиваемая в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О государственной социальной помощи" социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера России является одной из мер социальной помощи, направленных на борьбу с бедностью такой социально незащищенной категории граждан, как неработающие пенсионеры.
Кроме того, продолжил депутат, законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в субъекте Российской Федерации.
Суммы указанных индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума пенсионера в следующем году. Вместе с тем в следующем году сверх ПМП также будут выплачиваться суммы текущих индексаций.

Выступивший от фракции «Справедливая Россия» – ее руководитель, заместитель председателя парламента Камил Давдиев, выражая мнение фракции отметил, что неработающие пенсионеры одна из самых социально незащищенных частей населения, поэтому фракция проект закона, улучшающий их положение о поддерживает. 

Член фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» – Мурзадин Авезов отметил, что фракция в целом проект федерального закона, поддерживает.

Депутат Зумруд Бучаева, член фракции «Единая Россия» подчеркнула, что проект закона имеет высокую социальную значимость, так как в некоторых регионах с нового года пенсии не увеличились вовсе или увеличились незначительно. На эту несправедливость обратил внимание Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию. Кроме того, законопроект предусматривает осуществление доплаты с 1 января 2019 г. сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году, исправляет положение и поэтому фракция призывает депутатов поддержать проект закона. 
Депутаты законопроект единогласно поддержали и приняли по нему соответствующее постановление.

Далее сессия приняла постановление об освобождении от должности аудитора Счетной палаты Республики Дагестан Темирлана Расулова в связи с поданным заявлением.
Начальник Правового управления Главы и Правительства РД Анвар Халилов представил внесенные Главой республики и положительно охарактеризовал кандидатуры Темирлана Расулова на должность заместителя Председателя Счетной палаты Республики Дагестан; Арслана Бачиева и Ахмеда Магомедова на должности аудиторов Счетной палаты РД.
Депутаты одобрили кандидатуры и приняли соответствующие постановления об их назначении.
Спикер парламента поздравил назначенных на новые должности и пожелал им успехов.
Хизри Шихсаидов в завершении сессии поздравил женщин с наступающим праздником 8 марта и пожелал им здоровья, благополучия и счастья.
На этом сессия завершила свою работу.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество показов: 442
Автор: YOLDASH.news
07.03.2019 21:10
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта