Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Борьба с теневой экономикой Дагестана дают свои результаты

Борьба с теневой экономикой Дагестана дают свои результаты


   Сегодня в Республике состоялся ежегодный отчёт перед Народным собранием Дагестана, выступая на котором Глава кабмина Артём Здунов выделил как основную из задач повышение качества жизни населения региона.

«Стратегическая задача — как минимум выйти на среднероссийские значения по основным показателям социально-экономического развития», - отметил Председатель правительства РД.

Здунов рассказал и о том каких успехов в этом вопросе удалось достичь за прошедший год и какие меры будут предприняты для дальнейшего его решения.

Как заявил выступающий, решение поставленной задачи невозможно без финансовой базы и в целях обеспечения этой базой было предпринято ряд мер, которые заключаются в первую очередь в инвентаризации всех отраслей экономики региона и повышении налоговой базы.

Работа проведённая правительством в этом направлении за прошлый год повысили доход республиканского бюджета на 5 млрд руб.

Говоря о достижениях, премьер Дагестана отметил доверие федеральных органов, которое удалось укрепить и увеличение финансирования бюджета республики за федеральными средствами.

Также им было сказано о борьбе с теневой экономикой Республики, которая по заключениям экспертов составляет от 40 до 60% от всей экономики региона. В борьбе с данной проблемой были предприняты меры, которые позволили поставить на налоговый учёт многие предприятия. Здунов отметил, что главная задача это легализация экономики, а не закрытие «серых зон».

Для того, чтобы заинтересовать предпринимателей были приняты важные решения в области налогообложения.
Артём Здунов отметил, что работа по обелению экономики Республики будет продолжена и в текущем году.




Количество показов: 714
28.02.2019 17:35
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта