Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Роспотребнадзоре Дагестана прошла «Школа бизнеса» для предпринимателей хлебобулочного и кондитерского бизнеса

В Роспотребнадзоре Дагестана прошла «Школа бизнеса» для предпринимателей хлебобулочного и кондитерского бизнеса



         27 июня 2019 г. в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан состоялся очередной День «открытых дверей» для предпринимателей, который проводился для представителей хлебобулочного и кондитерского бизнеса.


Открывая работу «школа бизнеса», начальник отдела надзора за питанием населения Айсет Алибекова озвучила перечень наиболее часто выявляемых нарушений: на предприятиях отсутствует либо не исполняется программа производственного контроля, к работе допускаются лица не прошедшие медицинский осмотр, принимаются продовольственное сырье и продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, отсутствуют документы, подтверждающие проведений мероприятий по дезинсекции, дезинсекции и дератизации, не обеспечивается последовательность технологического процесса, не соблюдаются условия хранения и хлебобулочного и кондитерского изделия.


На семинаре разъяснена пошаговая инструкция по декларированию собственной продукции. «Декларацию о соответствии должны иметь все предприниматели, изготавливающие свою продукцию. Ее принимает руководитель бизнеса на основании положительных результатов проведенных испытаний на базе аккредитованной лаборатории. Однако, в результате проверок выявляются лаборатории исключенные из реестра Росаккредитации, не имеющие права исследовать продукцию, а также органы по сертификации, занимающиеся фактически введением в заблуждение предпринимателей, выдавая им незаконные декларации о соответствии.


Присутствующие предприниматели ознакомились с приказом Минздравсоцразвития №302-н, согласно которому регулярно должен проводиться медицинский осмотр работников.


На семинаре отмечено, что производители кондитерских и хлебобулочных изделий должны в своей деятельности руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания и торговли, законом «О защите прав потребителей» и ТРТС в частности ТРТС «О безопасности пищевой продукции».


Напомним, "Школа бизнеса" для предпринимателей проводится каждую неделю в четверг в 14.00. Телефон регистрации участников 69-03-96.



Количество показов: 137
Автор: YOLDASH.news
28.06.2019 14:25
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта