Зиявудин Магомедов госпитализирован в медсанчасть СИЗО с диагнозом коронавирус

Об этом агентству ТАСС сообщил его адвокат Александр Гофштейн, который обратился с ходатайством к следствию о переводе его из санчасти в одну из профильных клиник Москвы.

В частности он сказал: "У защиты есть сведения о том, что Зиявудин Магомедов с коронавирусом госпитализирован в медсанчасть СИЗО "Матросская Тишина". Вчера мы обратились к следствию с ходатайством о его переводе в профильную клинику, но ответа пока не получили". Процессуальный срок для ответа защите у следствия составляет три дня.

"Врачи медсанчасти СИЗО "Матросская Тишина", куда он был помещен, считают, что угрозы жизни бизнесмена нет, об этом сообщила ТАСС адвокат Виктория Цилюрик.

Напомним, совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов был арестован в Москве в конце марта 2018 года вместе с братом экс-сенатором Магомедом Магомедовым и другими фигурантами. Все они обвиняются в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве. Позже сумма ущерба по делу увеличилась до ₽11 млрд. В нем почти тысяча томов, бизнесменам грозит до 25 лет тюрьмы.