Здоровые вирусоносители скрыто заражают других COVID-19

24 октября 2020 в 10:48 149
Так называемые "бессимптомники", а на самом деле они не "переболевшие без симптомов", а являются здоровыми вирусоносителями и "вирусовыделителями", т.е. могут заражать всех окружающих и они самые опасные переносчики COVID-19. К такому выводу пришел Виктор Зуев - член президиума РАЕН, член Нью-Йоркской академии и глава отдела микробиологии латентных инфекций вирусолог института им. Гамалеи.

Зуев поясняет, что в их организме СOVID-19 сформировалтак называемую латентную форму инфекции и он как пример приводит: "Переболевшие корью никого не заражают, а они заражают коронавирусом", - отметил он в интервью "Парламентской газете".

По мнению специалиста, именно такие носители вируса сегодня являются скрытыми и неконтролируемыми источниками заражения.

Накануне, академик Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев также порекомендовал россиянам следить за своим иммунитетом, что во время эпидемии особенно важно, "людям необходимы достаточное количество витамина D3, Омега 3, солей цинка и витамина C", - сказал академик.