Заур Аскендеров на 165-летии города Махачкалы

Заур Аскендеров на 165-летии города МахачкалыДиана Муталибова
Театрализованное представление - концерт, посвященное 165-летию города состоялся в Махачкале, на главной площади. Участие в нем принял участие Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров. Мероприятие началось с выступления Академического государственного ансамбля танца «Лезгинка».

«Этот замечательный праздник объединяет всех, для кого Махачкала является домом, кто считает ее местом силы и вдохновения.
Несмотря на свою молодость, наш приморский город имеет яркую и насыщенную историю. Получив имя Махача Дахадаева, выдающегося сына Дагестана, и обретя статус столицы республики, город прошел удивительный путь от небольшого портового поселения до динамичного мегаполиса – центра крупнейшей агломерации Северо-Кавказского региона.

За несколько десятилетий население Махачкалы выросло более чем в три раза, значительно возросла площадь ее застройки, интенсивность транспортных потоков. Столь стремительный рост не мог происходить без издержек развития, с которыми горожанам приходится сталкиваться ежедневно, и преодолеть назревшие противоречия – первоочередная задача органов власти всех уровней.

У Махачкалы исключительная энергетика. Столица Дагестана покоряет своим юношеским задором, особым кавказским колоритом, многообразием культур и традиций, нравами и легендами, мудростью и гостеприимством.

С каждым днем мы радуемся оживлению общественной жизни жемчужины у моря. Город растет и развивается. Строятся и ремонтируются школы, объекты культуры, спорта, здравоохранения. Всё это прибавляет оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Нам еще очень многое предстоит сделать, чтобы жизнь горожан и гостей столицы была по-настоящему комфортной и благоустроенной.

Качественное изменение ситуации требует активной гражданской позиции всех жителей Махачкалы, которые являются главным потенциалом и достоянием «города, отраженного в воде каспийской». Трудолюбивые, открытые всему новому люди, любящие родной край и готовые приложить все свои силы, таланты и способности для его дальнейшего развития»,- сказал спикер республиканского парламента.