Юсуп Умавов прокомментировал учреждение почётного звания «Заслуженный работник местного самоуправления»

В России появилось почётное звание «Заслуженный работник местного самоуправления». Соответствующий указ подписал накануне Владимир Путин. Необходимые условия, чтобы претендовать на признание заслуг, — не менее 20 лет в сфере местного самоуправления, награды или поощрения от органов госвласти. Кроме этого, будет учитываться личная заслуга в развитии местного самоуправления и обеспечения жизнедеятельности граждан.

Звание может быть присвоено, сотрудникам советов муниципальных образований, а также соответствующих некоммерческих организаций.

«Символично, что новое звание учреждено параллельно с проведением Первого всероссийского муниципального форума «Малая Родина — сила России», в котором приняли участие тысячи делегатов со всех регионов России. Наш президент уделяет огромное внимание развитию местного самоуправления, где ключевую роль играет подготовка кадров.

Безусловно, учреждение такого высокого для муниципального служащего звания поднимет престиж профессии, стимулирует специалистов на достижение высоких показателей и эффективности в работе, что в конечном итоге отразится и на повышении качества жизни населения»,— прокомментировал учреждение звания мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля