В рамках проекта «Устойчивое развитие сельских территорий» в Дахадаевском районе построят водопровод

В рамках проекта  «Устойчивое развитие сельских территорий» в Дахадаевском районе построят водопроводYoldash.news

Как сообщается на сайте республиканского информационного агентства «Дагестан», в четверг, 4 июня, временно исполняющий обязанности сельского хозяйства и продовольствия республики Магомед Юсупов побывал в дагестанском селе Кища Дахадаевского района.


Источник отмечает, что в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы здесь планируется постройка водопровода. 


Агентство пишет, что в пресс-службе муниципалитета сообщили о том, что 15-километровый водопровод был включен в перечень мероприятий подпрограммы еще в 2010 году.


По словам первого источника информации, финансирование данного объекта было начато в 2013 году. Сметная стоимость сооружения составляет 98 707,8 тыс. рублей, из них по состоянию на 1 января этого года профинансировано лишь 11 688,83 тыс. руб. В текущем году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено завершение строительства данного объекта, пишет РИА «Дагестан».


Врио сельского хозяйства и продовольствия республики Магомед Юсупов вместе с руководителем муниципалитета Джаруллой Омаровым, а также специалистами Дагсельхозстроя и представителем подрядной организации обсудили пути решения существующих проблем.


По словам врио замминистра, объект должен быть сдан в текущем году.