Владимир Васильев с замминистром обороны России проверили ход строительства новой больницы в г. Каспийске

Владимир Васильев с замминистром обороны России проверили ход строительства новой больницы в г. КаспийскеYoldash.news
Управление пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан сообщает, что в пятницу, 5 июня 2020 года, прибыл в республику замминистра обороны России Тимур Иванов. Отмечается, его главная цель визита в республику — ознакомление с ходом строительства новых больниц для больных коронавирусом.

Также источник пресс-службы пишет, что работы на стройплощадках ведутся круглосуточно. Постоянно наращиваются темпы строительства и численность рабочих.

На данный момент в дагестанском городе Каспийск выполнены работы по возведению фундамента, а ещё 70 % по установке металлоконструкций, в том числе завершается строительство самых сложных реанимационной и операционных зон. Помимо этого, в одной из частей центра, площадь которого составит 5 тыс. кв.м., уже ведутся отделочные и инженерные работы, говорится в тексте информации.

По сообщению руководителя проекта Сергея Крайниченко, поставлена задача сдать больницу в эксплуатацию уже в конце июня 2020 года.

Как говорит Крайниченко, к параду они хотят завершить все начатые строительные работы в регионе. «В течение 5 дней провести обучение персонала, и затем уже передать объект региону. Перед нами глава государства поставил задачу построить новые больницы за 2 месяца, но мы хотим сделать это раньше. Среди плюсов в нашей работе — погода и опыт, среди минусов – логистика. По поставкам: все уже в наличии на 80 процентов, осталось завезти передаточные окна и кислородную станцию. С 18 по 21 июня этого года мы приступаем к монтажным работам. Одна просьба к региону — обеспечить своевременное подключение подстанции к электросетям», — приводится слова руководителя проекта Сергея Крайниченко.

Со своей стороны представители республик отметили, что все вопросы, касающиеся технического присоединения объекта уже решены, соответствующие документы сегодня будут переданы в районы для заключения контрактов с энергосетями.

Отметим, что строительство подобных объектов уже успешно реализовано в 15 субъектах Российской Федерации.

В нашей республике, учитывая территориальные особенности Дагестана и сложившуюся санитарно-эпидемическую обстановку, было принято решение о возведении на базе существующих медучреждений сразу трех новых госпиталей общей емкостью в 200 койко-мест.

Напомним, решение о возведении лечебных учреждений было принято руководителем страны В.В.Путиным в ходе видеоконференцсвязи с главой Республики Дагестан Васильевым.