Почему Китай скрыл данные о коронавирусе разузнала американская разведка

Агентство Associated Press со ссылкой на документы министерства внутренней безопасности США опубликовала причины  сокрытия опасности для всего мира пандемии коронавируса в Китае.  В документе утверждается, что руководство Китая в начале января умышленно скрыло сведения о реальной опасности коронавируса.

Китайские власти решили первоочередно запастись всеми необходимыми медикаментами для лечения своих больных. «Китай увеличил импорт и сократил экспорт предметов медицинского назначения», — сообщили в агентстве. Также в Поднебесной решили нарастить на этом фоне обороты производства собственных медицинских средств, дополняет источник.

Ранее  президент США Дональд Трамп  неоднократно пообещал привлечь Китай к ответственности и выдвинуть в отношении КНР финансовые претензии.

Недавно госсекретарь Майк Помпео также заявил о наличии доказательств создания COVID-19 в лаборатории  Уханя.

Замминистра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн 29 апреля в интервью телеканалу Эн-би-си выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая". Он также подчеркнул, что Пекин не скрывал от мирового сообщества какую-либо информацию о коронавирусе.