У россиян могут появиться паспорта иммунитета к коронавирусу


«Это можно сделать, мы создали определенный информационный ресурс, причем создали его очень быстро, фактически за семь дней, была сделана новая программа, в которой сегодня каждый заболевший коронавирусной инфекцией виден. То есть если возникает вопрос о том, чтобы вытащить из системы и погрузить это в медицинскую документацию, — ну, это несложно», — отметил Мурашко в воскресенье, 3 мая, в эфире телеканала «Россия 24».

Подобные паспорта могут быть введены по аналогии с сертификатами прививок, де было бы написано, переболел человек коронавирсом или нет, пока не разработана вакцина, пояснил Мурашко

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также допустила, что в России могут ввести такие паспорта и уточнила, что эту идею сразу не реализовать, так как стойкость иммунитета у граждан еще не исследовано.

Против введения паспорта иммунитета выступила Всемирная организация здравоохранения, аргументируя, что на данный момент нет доказательств того, что переболевший коронавирусом человек не сможет заразиться инфекцией снова, пояснили в ВОЗ.