Стоит ли в этом году покупать или продавать квартиру?

Стоит ли в этом году покупать или продавать квартиру?   Yoldash.news

«Российская газета» пишет, что 2020 год стал для рынка недвижимости самым неопределенным как минимум с 2014 года – это эпидемия новой коронавирусной инфекции, реформа делового строительства, ипотека с государственной поддержкой, рост цен и другие факторы оказали настолько разное влияние, что подчас стало трудно разобраться, нужно ли сегодня продавать или покупать квартиру?


По сообщению издания, потенциальным покупателям новостроек российские риелторы рекомендуют не тянуть с покупкой. По их словам, цены вряд ли упадут, а вот ипотека с господдержкой может закончиться. Как отмечается в информации, на данный момент ипотечные ставки на жилье находятся на исторически низких значениях.


Итак, риелторы также тем, кто собирается покупать квартиру на вторичном рынке рекомендуют подождать дешевой ипотеки, поскольку ставки на покупку готового жилья тоже снижаются.


А вот, что касается продажи недвижимости, то владельцам квартир в новостройках есть смысл поспешить. Государственные программы ипотеки с субсидированной ставкой позволяют купить квартиры по договору уступки прав, говорят риелторы.


Подробнее в «РГ».