Дагестанским врачам выделили земельные участки

Дагестанским врачам выделили земельные участкиЗарипат Магомедова


 

Пять участников программы «Земский доктор» в Левашинскомм районе Дагестана получили сертификаты на выделение земельного участка. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на управление по информационной политике администрации главы и правительства РД.


Согласно информации, данные сертификаты были выданы властями РД в рамках проекта «Дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников в сельской местности», который реализуется в республике в целях поддержки медработников на селе.


Как отмечае, региональный координатор проекта "Здоровое будущее", депутат Народного Собрания Дагестана Зумруд Бучаева для привлечения медицинских работников необходимо их обеспечить качественным жильем, развитой инфраструктурой и возможностью профессионального и карьерного роста.


Напомним, что ранее в ТАСС появилась информация о дополнительных мерах поддержки врачей, прибывших в республику для работы в сельской местности по программе «Земский Доктор, разработанных в регионе по инициативе главы Дагестана Владимира Васильева и спикера парламента республики, секретаря регионального отделения партии Хизри Шихсаидова и партии "Единая Россия".


Согласно дополнительным мерам, специалистам, работающим в сельской местности по данной программе предоставляется ипотека, субсидии для индивидуального жилищного строительства, дополнительные земельные участки для строительства дома, места для детей в детских садах.