Выборы-2021 были самыми конкурентными в российской практике последних лет

Выборы-2021 были самыми конкурентными в российской практике последних летЗарипат Магомедова

 

Выборы депутатов в Госдуму в этом году предоставила российским избирателям возможность найти своего политического деятеля, так как, впервые в практике последних лет в России в голосованиях приняли участие 14 партий, что сделало их самыми конкурентными.

 

В этом году в Госдуму РФ вошла ещё одна новая партия «Новые люди». Их креативная избирательная кампания в интернете и удачные дебаты Сарданы Авксентьевой на федеральных телеканалах оказались «выигрышными». Первые позиции среди партий занимает по-прежнему «Единая Россия».

 

Избиратели оценили формат трехдневного голосования, благодаря которому удалось в 3 раза снизить скопления людей и обеспечить безопасные выборы. Но признаны выборы не только народом, но и участниками. Первыми об этом заявили коммунисты, которые довольны увеличением своих результатов.

 

За тем, чтобы выборы прошли максимально прозрачно по всей стране следили 500 тысяч человек, на избирательных участках велось круглосуточное видеонаблюдение, которое транслировалось в общественных штабах по наблюдению во всех регионах.

 

Весомые нарушения во время выборного процесса подтвердилось на 54 участках, что составляет 0,05% из 96 000 участков России. Отмечается, что все спорные случаи трактовались в пользу сомнений.