Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев рассказал о прошлогодних нарушениях при проведении ЕГЭ

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев рассказал о прошлогодних нарушениях при проведении ЕГЭ Разият Ильясова

В интервью ЦУР Республики Дагестан, врио министра образования и науки Яхья Бучаев рассказал о технических и стратегических нововведениях в ЕГЭ, прошлом неудачном опыте и популяризации образования среди молодежи.


По его словам, в прошлом году были серьезные технические нарушения, отключали провода камер, нагло прерывали видеотрансляцию для того, чтобы выносить работы. Тогда все причастные понесли ответственность, многие вплоть до увольнения.


При этом, как отметил Бучаев, с каждым годом наш регион показывает всё лучшие результаты, а тех, кто прибегает к шпаргалкам и другим предметам, становится всё меньше.


Со слов руководителя ведомства, основной  проблемой является отсутствие мотивации у молодых людей получать высшее образование. Он связал это с социально-экономическим развитием нашего региона.


«Молодые люди не всегда себя видят внутри республики. Но сейчас у нас разрабатывается стратегия развития этого направления, есть серьезные планы по инвестпроектам. Уже скоро появятся новые перспективы, и наши выпускники увидят себя и свою профессиональную траекторию внутри экономики Дагестана», — отметил Бучаев.


Глава ведомства считает, что не хватает математической подготовки. 


«Придется поднапрячься. Мы не оставим в покое тех, кто не будет соответствовать требованиям 21 века. Главное требование – быть лучшими. Россия должна войти в 10-ку стран по качеству образования, а для этого нужно, чтобы Дагестан вошел в топ-5 по РФ»,— сказал врио Министра.