Дагестанские перерабатывающие предприятия готовы к переработке овощей и плодов

Дагестанские перерабатывающие предприятия готовы к переработке овощей и плодов Разият Ильясова

Вчера, 7 июня, под представительством зампредседателя регионального правительства Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание, посвященное деятельности республиканских предприятий по переработке плодоовощной продукции. 


Вице-премьер Дагестана призвал руководителей перерабатывающих предприятий озвучить все имеющиеся в их деятельности проблемы для определения путей решения.


Среди проблемных были названы вопросы обеспечения мазутом, тарой, соответствие продукции отдельных производителей требованиям ГОСТа, проблемы с реализацией продукции и другие, говорится в публикации, опубликованном на сайте регионального правительства.


Переработчикам напомнили о мерах господдержки, оказываемой отрасли в рамках государственных программ. 


В частности, была отмечена возможность получения господдержки в приобретении оборудования для асептического консервирования.


В ходе совещания с представителями  Минсельхозпрода РД и руководителями перерабатывающих предприятий республики, также обсуждены вопросы готовности предприятий к сезону переработки плодов и овощей, в первую очередь абрикосов, а также проблемы, связанные с переработкой плодов.


Представители таких предприятий, как ООО «Ириб», ООО «Аквариус» и ООО «Ширван» сообщили о том, что  уже готовы  принимать абрикосы на переработку у сельхозтоваропроизводителей со всех районов Республики Дагестан.