Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил всероссийский воркаут-фестиваль в Каспийске

Новости Ёлдаш
14 октября 2021 в 06:33 192
 Врио Главы Дагестана Сергей Меликов  посетил всероссийский воркаут-фестиваль в Каспийске
В среду, 13 октября, в дагестанском Каспийске прошел Всероссийский фестиваль уличных видов спорта «Дагестан Воркаут Фест».  

В Мероприятии принял участие посетил временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов, сообщили в пресс-службе Главы Дагестана.


Отметим, что в подобном масштабе соревнования по воркауту у нас в республике ранее не проводились. 


Организатором фестиваля выступила Федерация воркаута Республики Дагестан при поддержке врио руководителя нашего субъекта и Федерального проекта «Трезвая Россия». 


Участие в нем приняли спортсмены Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Тюменской области и других регионов страны. Среди них были, как начинающие воркаутеры, так и опытные спортсмены, являющиеся заслуженными мастерами уличного спорта.


Старт соревнованиям дал депутат Государственной Думы РФ, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. 


Он отметил, что они хотят популяризировать спорт в молодежной среде. В текущем году за счет внебюджетных средств по Дагестану были установлены свыше 25 спортивных площадок.


Первый заместитель главы администрации Каспийска Велигюлла Агасиев выразил уверенность, что подобные фестивали станут доброй традицией для города. 


Спортсмены продемонстрировали сложнейшие элементы выступления на перекладине и брусьях.


Среди участников фестиваля оказался и 70-летний житель Гумбетовского района Омар Хандулаев. Несмотря на солидный возраст, он сумел удивить собравшихся хорошей физической формой, с легкостью подтягиваясь и вращаясь на турнике.


В беседе с журналистами Сергей Меликов подчеркнул важность проведения подобных мероприятий. «На сегодняшний день воркаут-площадки – удобный способ для того, чтобы и молодежь, и люди старшего поколения были увлечены здоровым образом жизни и могли приобщать к нему своих родных и близких. Посредством таких фестивалей у нас будет больше здоровых людей, способных реализовывать себя на благо республики и страны», – сказал глава региона.


Глава субъекта также отметил, что в период поездок по районам республики практически во всех населенных пунктах постарались организовать подобные воркаут-площадки. «Их уже достаточно много, но мы и дальше будем их устанавливать. Все остальное зависит от активности самой молодежи, а как мы сегодня убедились, она у нас очень активна. Будем проводить такие состязания не только в рамках фестивалей, но и на регулярной основе», – сообщил руководитель субъекта.


Сергей Меликов также рассказал о тех видах спорта, которыми он занимался: «При прохождении воинской службы были популярны прикладные виды спорта. Они соответствовали требованиям служебной деятельности. Это рукопашный бой, разного рода виды борьбы. В молодости занимался современным пятиборьем, выполнил норматив кандидата в мастера спорта».


Отметим, что воркаут-площадка, на которой проводится фестиваль была построена 5 лет назад по инициативе Сергея Меликова и федерального проекта «Трезвая Россия».