Вопросы обеспечения жителей Дагестана теплом и электроэнергией являются ключевыми, отметил Меликов

8 декабря 2021 в 22:36 269
Сегодня под руководством главы РД Сергея Меликова прошло заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу региона, также был вынесен вопрос, связанный с прохождением текущего осенне-зимнего периода.

"Рассматриваемая тема является ключевой для улучшения качества жизни дагестанцев. И только активная позиция всех сторон позволит выработать единое понимание в решении проблем",- отметил открывая мероприятие Меликов и напомнил, что, вопросы обеспечения жителей теплом, электроэнергией совсем недавно поднимались в ходе заседания Республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, и тогда руководители профильных ведомств озвучивали о высокой степени готовности объектов ЖКХ, что вызывает сомнения, если сравнивать с реальным положением дел,- сказал Меликов.

"Отопительный сезон начался, а у нас в пяти районах имеются аварийные ситуации в системе энергоснабжения. Тысячи дагестанцев остаются без света, без газа, без отопления в условиях, когда температура приближается к нулевой отметке", – отметил глава Дагестана и признал, что недовольство населения в связи с этим вполне оправдано.

На заседании с основным докладом выступил врио зампредседателя правительства РД Манвел Мажонц, который в своем выступлении отметил, что первая же неделя зимы показала существующие проблемы во всех сферах ресурсоснабжения.

Выступил и гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Александр Давыдов и он доложил, что с начала 2021 года на территории республики произошло 155 происшествий, связанных с эксплуатацией газовых сетей. Пострадало 88 человек.

Директор филиала ПАО "Россети Северный Кавказ" - "Дагэнерго" Магомед Абдурашидов сообщил о выполненных энергокомпанией работ при подготовке к ОЗП, где с его слов заменено более семи тысяч опор, 159 тонн проводов и 109 перегруженных трансформаторов.

Сергей Меликов по итогам заседания поручил председателю правительства лично возглавить Оперативный штаб по обеспечению мер, направленных на качественное прохождение осенне-зимнего периода объектами ТЭК и ЖКХ.

Более подробно о мероприятии на сайте Главы РД.