Вопросы этноконфессионального сотрудничества обсудили в Махачкале

Вопросы этноконфессионального сотрудничества обсудили в Махачкале         Зарипат Магомедова


Сегодня, 28 июля в Махачкале состоялась конференция на тему «Опыт межконфессионального и межнационального сотрудничества в сохранении мира и стабильности в обществе». Об этом информирует пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религий Дагестана.

    

Местом проведения мероприятия, в рамках которого были обсуждены вопросы деятельности религиозных и общественных организаций по обеспечению этноконфессионального мира и согласия, была выбрана Национальная библиотека им. Р. Гамзатова.

 

Встреча прошла с участием гостей из Республики Беларусь – это делегация мусульманского религиозного объединения во главе с первым заместителем муфтия Белоруссии Ильдаром Гариевым, представителей МИД России в Махачкале, региональных религиозных организаций. В онлайн-режиме в работе конференции принял участие муфтий мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович.

 

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил, что отношение между двумя регионами стоит выстраивать как в светском государстве, независимо от того к какой конфессии относятся собравшиеся.

    

«Мы жили в одной стране – СССР, у нас одна ментальность, одна историческая память. И многие вызовы, которые происходят в мире, говорят о том, что, объединившись, мы можем все это решать», - отметил руководитель Миннаца РД.


Отметим, что организаторами мероприятия является Министерство национальной политике и делам религии Дагестана.