Власти Австралии признали статус вакцины "Спутник V"

Власти Австралии признали две прививки российской вакцины "Спутник V" в качестве основания для подтверждения статуса вакцинации. Иностранцы, которые как минимум 14 дней назад были привиты этой российской вакциной, теперь рассматриваются властями этой страны как полностью вакцинированные, передают на сайте австралийского Управления терапевтических товаров (TGA).

На минувшей неделе регулятор из Австралии получил дополнительную информацию, в частности о том, что вакцина "обеспечивает защиту", а также снижает вероятность передачи коронавируса другим людям. Российская сторона предоставила свои данные исследований при содействии посольства Австралии в Москве.

На сегодня, по количеству полученных разрешений иностранными регуляторами, российский препарат "Спутник V" занимает второе место в мире. Он одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек, что составляет более 50% населения Земли, отмечается в сообщении РИА Новости.

Напоминаем: Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. "Доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах, это не вакцинированные",- ранее заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В ВОЗ, в конце сентября, также заявляли, о связи смертности от коронавируса с отказом от профилактической иммунизации.