"Омикрон"-штамм впервые обнаружен в Дагестане

Как сообщили в ТАСС, со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии Каспийска Луизу Ахмедову, первый случай заражения "омикрон"-штаммом  коронавирусной инфекции выявлен в их городе.

"Болезнь у заразившейся пациентки протекает в легкой форме, она находится дома. Врачи следят за ее здоровьем", - прокомментировали в агентстве ее слова.

Позже в региональном Роспотребнадзоре заявили, что в Дагестане зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией, вызванный штаммом "омикрон" у 38-летнего жителя. Выявление этого штамма подтверждено по результатам секвенирования в Ставропольском НИПИ Роспотребнадзора.

"На данный момент в России выявлено уже более ста заражённых и очень скоро их станет намного больше, так как подошли к концу новогодние каникулы, во время которых огромное количество россиян побывало за границей, где "омикрон" распространяется неимоверно быстро", - сообщил сегодня, терапевт и клинический фармаколог Андрей Кондрахин для "Парламентской газеты".

В Дагестане, по последним данным, выявлено 67 885 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 61 869 пациентов, умерли 3 286 человек, информирует Оперштаб региона.